Второе здание лондонской галереи "Серпентайн", построенное британским архитектором Захой Хадид, уже три месяца открыто для публики. Посмотрев выставки — сейчас, к слову, в ней показывают работы Джейка и Диноса Чепменов — отправляемся на ланч в новый ресторан The Magazine, расположившийся как раз под ее крышей.
Галерея Serpentine Sackler Gallery захватила старое здание, построенное в Кенсингтонских садах еще в 1805 году и служившее складом пороха, а также новое крыло изогнутой формы, возведенное усилиями студии Zaha Hadid Achitects. Заведение The Magazine открылось как раз в современной части и под плавными сводами этого строения работает для вас ежедневно, кроме понедельника. Белоснежные обтекаемые формы с первого взгляда дают понять, что автор не кто иной, как неугомонная Хадид.

Ресторан The Magazine в лондонской галерее "Серпентайн" (фото 1) 

Рестораном руководит молодой шеф из Берлина, Оливер Ланге, и работает он в коллаборации с компанией Kofler & Kompanie. В The Magazine подают блюда из азиатской и британской кухни фьюжн. Одним из лучших примеров их сочетания становится большой ролл с острым лососем, перепелиными яйцами, черным пудингом и лангустинами. На десерт советуем попробовать теплый шоколадный пудинг с шариком чайного мороженого.

Ресторан The Magazine в лондонской галерее "Серпентайн" (фото 2)

Ресторан The Magazine в лондонской галерее "Серпентайн" (фото 3)

Ресторан The Magazine в лондонской галерее "Серпентайн" (фото 4)