Ресторан The Magazine — то, что нужно после выставок современного искусства в лондонской Serpentine Sackler Gallery
Второе здание лондонской галереи "Серпентайн", построенное британским архитектором Захой Хадид, уже три месяца открыто для публики.
Посмотрев выставки — сейчас, к слову, в ней показывают работы Джейка и
Диноса Чепменов — отправляемся на ланч в новый ресторан The Magazine,
расположившийся как раз под ее крышей.
Галерея Serpentine Sackler Gallery захватила старое здание,
построенное в Кенсингтонских садах еще в 1805 году и служившее складом
пороха, а также новое крыло изогнутой формы, возведенное усилиями студии
Zaha Hadid Achitects. Заведение The Magazine открылось как раз в
современной части и под плавными сводами
этого строения работает для вас ежедневно, кроме понедельника.
Белоснежные обтекаемые формы с первого взгляда дают понять, что автор не
кто иной, как неугомонная Хадид.
Рестораном руководит молодой шеф из Берлина, Оливер Ланге, и работает
он в коллаборации с компанией Kofler & Kompanie. В The Magazine
подают блюда из азиатской и британской кухни фьюжн. Одним из лучших
примеров их сочетания становится большой ролл с острым лососем,
перепелиными яйцами, черным пудингом и лангустинами. На десерт советуем
попробовать теплый шоколадный пудинг с шариком чайного мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий